Обучение в Италии
В октябре 2018г. технолог компании "Родной край Ребеко Павел прошел обучение в Италии по программе шеф-кондитера.
Павел поделился своими впечатлениями:
Школа располагается в здании офиса и имеет отдельный вход и отличительный дизайн. На первом этаже расположен магазин с огромным ассортиментом, всей выпускаемой продукции. Учебный класс находится на втором этаже и рассчитан на 16 рабочих мест. Каждое рабочее место оборудовано миксером, индукционной плитой, весами, ящиками для хранения. Раковина, шокер, морозильник, печь — на двоих. Преподаватели (мастера) в школе имеются постоянные, а также приглашенные. У каждого мастера — помощник.
Наш семинар был основан на сырье компании Италика, бренда Irca, Laped, Icam, Cresco. Программа семинара насчитывала 6 изделий. Основная программа — кекс, муссовые торты и пирожное, конфеты. Каждый самостоятельно работал, под присмотром и наставлением мастера. Сам мастер показывает исключительно отдельные фрагменты исполнения.
Ознакомился с европейским уровнем оснащения учебных классов; используемыми продуктами и инвентарем. Посмотрел специфику проведения обучающего мастер класса. Изучил продукты Италики, отдельное внимание уделил какао и шоколаду компании Icam, которые позиционируют, как главные конкуренты Барри. Пообщался с коллегами из других регионов, ознакомился с их спецификой работы, оснащения лаборатории и развития их компании в регионе. В конце обучения, получил сертификат.